Survival Tips Cisthouse

Survival Tips Cisthouse

Ramadhan identik dengan Mudik, hmm supaya mudik kita lancar dan aman, cisthouse akan memberikan sedikit tips bagi para pembaca. Namun sebelumnya saya akan basa-basi dulu, kemanakah mudik anda tahun ini? Pulang kampung? Atau mengajak keluarga jalan-jalan ke kota yang belum pernah di kunjungi? Atau mungkin ada yang gag mudik? Hmmm apa gag rugi? Cuman setahun sekali lho. Sejujurnya tips ini saya buat karena saya peduli dengan saudara saya ketika akan mudik ke Bali Island, dia kebingungan untuk membawa barang-barang yang akan digunakan di jalan dan sesampainya di Bali.



Wah kalau di ceritain bakal panjang niyh ceritanya, lebih baik kasih tips aja deh buat para pembaca. Berikut tipsnya, semoga bermanfaat :


1. Jika anda hendak berpergian / mudik baik jauh ataupun dekat persiapkan tenaga dan kesehatan anda,

2. Jika anda berpergian naik kendaraan antar kota dalam provinsi, jangan lupa untuk mempersiapkan ticket pulang dan pergi, jangan samapai anda kehabisan ticket, karena itu merupakan hal yang konyol,

3. Jika anda membawa kendaraan sendiri, cek semua kesehatan kendaraan anda, jangan meremehkan hal sekecil apapun, baik itu hanya tutup pentil ban, terutama oli dan tekanan angin, kalau tidak mau ambil pusing bawa aja ke bengkel terus bilang, ”mau saya pake mudik”, pasti secara otomatis teknisinya all checking,

4. Kemudian, jika anda Berpergian atau mudik di Gunung atau tempat yang tinggi, jangan lupa membawa pakaian hangat, pakaian dalam yang banyak, dan tas ransel yang lumayan besar, untuk kenyamanan perjalanan anda, kalau ingin diikuti, jangan menggunakan tas selempang, karena akan membuat anda merasa capek dan stress dalam perjalanan, terus gunakan alas kaki yang tahan slip baik sepatu atau sepatu sandal, karena suasana di Gunung sangat berbeda, jangan lupa juga bawa topi dan scarf plus kaca mata, jika anda orang teknologi mungkin anda harus berpuasa dulu utnuk Online, karena di Gunung jarang sekali ada jaringan internet, jika anda berduit anda bisa menggunakan jasa M2 atau WiMode yang bisa diakses dimana saja dan kapan saja, hihihi...,

5. Jika anda hanya mudik di Dataran rendah dan Pantai, anda boleh menggunakan tas ransel atau tas selempang, sesuai selera anda, karena dataran rendah relative lebih mengutamakan Glamouritas daripada Kenyamanan, namun kalau di pantai juga membutuhkan kenyamanan, namun hanya 30%, saya sudah melakukan survey lho ya hehe..., dan tentunya jangan lupa membawa baju ganti yang sekiranya cocok di pakai di tempat tersebut dan accecories, sehingga anda bisa menyeseuaikan dengan tempat yang anda kunjungi dan tidak minder, bawalah peralatan teknologi, seperti handphone, laptop (kalau punya) sehingga anda tidak ketinggalan informasi. Jika anda berada di pantai mungkin anda membutuhkan sedikit pelembab yang bisa menyegarkan kulit. dan pakaian renang.

6. Dari semua yang saya jabarkan tadi, anda tentu tidak pernah melupakan yang namanya uang, maka dari itu sebenarnya yang penting dari semuanya adalah keuangan anda masing-masing, karena tidak di semua tempat menyediakan ATM jadi persiapkanlah uang tunai, untuk belanja keperluan yang mendadak di butuhkan, sehingga anda tidak kesulitan dalam perjalanan anda, terus jangan lupa membawa multivitamin untuk pendongkrak stamina anda ketika kelelahan.

Semoga perjalanan anda menyenangkan dengan tips yang saya berikan dan selamat sampai tujuan, AMIEN

Cisthouse say’s : ”junjunglah selalu nilai Silaturahmi dan toleransi”



Baca yang lainnya...



17 komentar:

Frenavit Putra said...

He sepatumu anyar... Di pamerne....... Aku mudik nang Mojokerto opo seng kudu di siapno?????

Cebong Ipiet said...

sepatune lucu, enek coretan emas e *halaaah* ndak fames sisan

Ngemonteri postingane
iyuupz aku mudik Yaharta-Boyzonegoro
siyapkan tubuhmu
duitmu
ayooo mudiiik

Anang said...

halah peh sepatune anyar...... kekekeke... mudik nang tulungagung ta ziz... aku trenggalek.. sa jalur.. ayo bareng

ebby! said...

wah kok sepatunya keren?? hehe
beli dimana?? :D

met bermudik ria! :)
salam kenal juga! :)

adinda andi anas said...

selamat mudik..thanks tipsnya

ndop said...

sopo melok mudik nang nganjuk mbek aku????
ayuh nang air terjun sedudooo....

cisthouse said...

@FrenavitPutra
Hehehe...bocor rek rahasiaku..
@Cebong Ipiet
Ayooo Mudik..
@Anang
Ketokane aq mudik ke Jakarta mas tahun ini
@ebby
beli di Cosmic Sby
@Adinda Andi Anas
Anda Juga, sama-sama
@Ndop
wah enak iku rek air terjun sedudo..pengeeeeen

novnov said...

boleh niy tips nya...maklum eike mo mudik....

gajah_pesing said...

aku nunut nek bareng-bareng...

diana bochiel said...

weh...iya nih jarang ngeblog...hehehe
tp ini dsempetin ngpost sama blogwalking dikit2..
hmmm...lebaran taun ini gw gag mudik ke jogja om..sibuk skripsi..doain sidang cepet2 yah..
gmn kabar lo?

iCaNk said...

hoe..hoe...
tips mudik ynag menyenangkan..

gmna ma sptunya krng famous
infamous = OUTFAMOUS

wakakakakakaka

papapam traffic said...

ati2 lho nek mudiik ojo guyon nang ndalan

cisthouse™ said...

@gajah pesing
ok mas, ok...

cisthouse™ said...

@diana bochiel
yah sering-sering posting aj, supaya gag bosen ntar..
@papapam
ok terima kasih sarannya
@icank
wkwkwkwk....maklum kantong mahasiswa

angki said...

wadohh...!! sepatune kok podo karo aku

cisthouse said...

@angki
yo jelas podo mas, La wong tukune bareng to??hehehehe...

日月神教-任我行 said...

AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,a片,線上遊戲,色情遊戲,日本a片,性愛

Post a Comment

Copyright © 2008 - Aziz Personal Blog - is proudly powered by Blogger
Smashing Magazine - Design Disease - Blog and Web - Dilectio Blogger Template - cisthouse Friendster